ВХОД
Забыли пароль? Напомнить Регистрация
Войдите через  социальные сети:
РЕГИСТРАЦИЯ
Уже зарегистрированы? Тогда Войдите
Войдите через  социальные сети:
Загрузка...
07 августа 2017
0 0
1142 0

Шарлиз Терон исполнилось 42 года

Сложно поверить в том, что Шарлиз Терон 7 августа исполнилось 42 года. Начав свою карьеру в 16 лет, Терон победила в международном конкурсе моделей  и заключила контракт с итальянским агентством.

После окончания контракта делала попытки стать балериной, но травма колена заставила обратить внимание на другой вид творчества. Купив билет в один конец, Шарлиз отправилась в Лос-Анджелес покорять Голливуд, правда первые попытки были неудачными и лишь случай свел будущую звезду с Джоном Кроссби, являющимся импресарио многих актеров.

Актерская школа позволила избавиться от южноафриканского акцента, а первой ролью для Шарлиз стал небольшой трехсекундный эпизод в фильме  «Дети кукурузы 3: Городская жатва».

После съемок в рекламе «Martini» и «Axe» Терон получила приглашение принять участие в фильме «Два дня в долине» режиссёра Джона Херцфельда. Критики очень благосклонно отнесли к роли Терон, отмечая, что ее игра затмила основную сюжетную линию.

В 1997 году Шарлиз Терон сыграла в фильме «Адвокат дьявола», где компанию ей составили Аль Пачино и Киану Ривз.

Уже через год Терон получила главную роль в фильме «Могучий Джо Янг». Несмотря на то, что фильм провалился в прокате, критики отметили игру Терон, и она продолжала быть востребованной в Голливуде.

В 1999 году актриса сыграла главную роль в фильме «Жена астронавта», в то время как самого астронавта воплотил на экране Джонни Депп.

Вместе с Беном Аффлеком Терон снялась в фильме «Азартные игры». Продюсер фильма Харви Вайнштейн был против участия Терон в фильме, так как считал её слишком красивой для подобной роли, но позднее изменил своё мнение.

В фильме «Военный ныряльщик», который входит в топ лучших фильмов в истории кинематографа, Терон  досталась роль жены Роберта де Ниро.

На фильм «Сладкий ноябрь» с Киану Ривзом Шарлиз возлагала большие надежды,  отказавшись ради неё от главной роли в ленте «Пёрл-Харбор».  Но фильм подвергся сокрушительной критике, упрекавшей режиссёра и актёров в надуманности ситуации, невозможности поверить «ничему из того, что происходит на экране». Терон была даже номинирована на премию «Золотая малина» за худшую женскую роль.

Играла Терон и с Олегом Тактаровым в фильме «15 минут славы».

В фильме «24 часа» ей досталась роль жены врача-хирурга, у которого похитители украли дочь, потребовав выкуп за её освобождение, в то время как её мужа воплотил на экране Стюарт Таунсенд. Супругам удалось обвести преступников вокруг пальца и освободить заложницу.

В конце 90-хх – начале 2000-хх у Терон было много ролей самого разного масштаба, но только фильм «Монстр», вышедший в прокат в 2003 году, принес актрисе заветный «Оскар» и «Золотой глобус».

Для съёмок фильма Терон набрала 14 килограммов, изуродовала лицо гримом, который сделал её неузнаваемой, и была вынуждена носить контактные линзы.  Признание помогло  ей в 2006 году войти в список самых высокооплачиваемых актрис в Голливуде по версии журнала «The Hollywood Reporter».

30 сентября 2005 года Терон получила собственную звезду на голливудской «Аллее славы». В том же году она снялась в неудачном в финансовом плане и плохо встреченном критиками фантастическом триллере «Эон Флакс». В фильме Терон исполнила все трюки сама, несмотря на то, что в её контракте был пункт об использовании дублеров.

В октябре 2009 года Терон была отобрана для съёмок в сиквеле фильмов о Безумном Максе под названием «Безумный Макс: Дорога ярости», съёмки которого прошли в Брокен-Хилл в Новом Южном Уэльсе в Австралии в конце 2010 года. Напомним, что фильм вышел в прокат только в 2015 году.

В 2011 году Терон снялась в трагикомедии Джейсона Рейтмана «Бедная богатая девочка».

В 2012 году Терон приняла участие в съёмках двух фантастических фильмов: «Белоснежка и охотник» и «Прометей».

Текущий год стал крайне успешным для актрисы, ведь она приняла участие в съемках очередной части «Форсажа», ставшей главным злодеем в фильме.

Последним же проектом актрисы стал фильм «Взрывная блондинка», вышедший в российский прокат в августа 2017 года.

А какой ваш любимый образ Шарлиз Терон? Может быть мы забыли о каком-нибудь прекрасном фильме с участием актрисы? Ждем ваших комментариев!

ГЛАВНОЕ НА САЙТЕ
Поделиться с друзьями
ОТЗЫВЫ

Комментариев нет.