ВХОД
Забыли пароль? Напомнить Регистрация
Войдите через  социальные сети:
РЕГИСТРАЦИЯ
Уже зарегистрированы? Тогда Войдите
Войдите через  социальные сети:
Загрузка...
26 июля 2017
0 0
1812 0

Актеры, снимавшиеся в фильмах пьяными

Процесс съемки любого фильма непредсказуем, а задумки сценаристов и режиссеров труднореализуемы. Часто складываются ситуации, когда, согласно поговорке, без пол литра не разобраться, поэтому даже в фильмах любимых миллионами зрителей бывают сцены, в которых актеры играют пьяными.

Мы расскажем вам об отдельных случаях.

«Ирония судьбы»

Думаем, что многие вспомнят эпичную сцену в бане. Оказывается, все четверо актеров успели напиться в тайне от Эльдара Рязанова, но актерского мастерства хватило для того, чтобы отсять сцену до конца.

«Левиафан»

Весь фильм Андрея Звягинцева построен вокруг алкоголя, и мало кто сомневался в том, что актеры избежали соблазна.  Как отметил режиссер, практически во всех сценах, где персонажи употребляют алкоголь, они делают это по-настоящему, дабы сцены получились более реалистичными.

Для того, чтобы сродниться со своим персонажем Алексей Серебряков брал костюм своего героя накануне съемочного дня и обживал его, приезжая и уезжая со съемочной площадки в нем. Отказавшись от участия в других проектах, он не выезжал из Териберки два с половиной месяца, посвятив себя целиком съемкам в фильме «Левиафан». То же сделала и Елена Лядова, весь съемочный период, оставаясь с группой в экспедиции, и не покидая места съемок фильма. Это было очень важно для того, чтобы «нажить» отношения, сделать дом Николая живым, наполненным духом самой жизни.

«Голодные игры»

Дженифер Лоуренс не скрывает, что во время съемок фильма «Голодные игры: И вспыхнет пламя» актерский состав и съемочная группа частенько выпивали.  Как отметила в одном из своих интервью: «Это было весело. Я впервые пила во время работы».

«Черный лебедь»

Миле Кунис и Натали Портман пришлось играть достаточно откровенную постельную сцену. Как признался режиссер картины Даррен Аронофски, актрисы распили перед этим бутылочку текилы, чтобы чувствовать себя более раскрепощенными. Простой способ помог снять данную сцену без особых проблем.

«Когда деревья были большими»

Роль Кузьмы Иорданова в фильме «Когда деревья были большими» далась Юрию Никулину не так и просто. Для большей правдоподобности актеру приходилось периодически «принимать на грудь».

«Покидая Лас-Вегас»

Несмотря на то, что актерская карьера Николаса Кейджа сейчас не столь успешна,  были в ней и прекрасные фильмы, например, «Покидая Лас-Вегас».  Именно за роль в этом фильме Николас Кейдж получил «Оскар». А помог ему в этом алкоголь и посещение специальных клиник. Как утверждают инсайдеры, Кейдж перед съемками изрядно выпивал, затем анализировал полученный материал и корректировал диалоги. Кстати, его партнерша по фильму – актриса Элизабет Шу, чтобы вжиться в роль, общалась с проститутками в Лас-Вегасе.

Сцена, где Бен идет по супермаркету с тележкой бутылок и свистит песенку, была выбрана журналом «Empire» восьмой величайшей пьяной сценой в истории кино.

«Титаник»

Случай заставил съемочную группу хорошенько выпить на съемках «Титаника». Как отмечает Кейт Уинслет, ей как раз исполнился 21 год и пропустить подобный повод не смог никто.

«Бойцовский клуб»

Сцена, в которой герои Нортона и Питта кидают в друг друга мячи для гольфа, появилась в фильме случайно. Финчер решил заснять как пьяные актеры дурачатся, а в итоге решил включить эту сцену в фильм.

«Челюсти»

Алкоголь не обошел стороной и фильма Стивена Спилберга «Челюсти», ставшим классикой современного кино.  Роберту Шоу удалось уговорить Стивена разрешить актерам надраться, чтобы снять сцену, в которой рыбак Квинт рассказывает о трагической судьбе военного авианосца.

Источник: «Сплетник»

ГЛАВНОЕ НА САЙТЕ
Поделиться с друзьями
ОТЗЫВЫ

Комментариев нет.